суббота, 29 сентября 2012 г.

Итоги скетча №45 - Открытка

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сейчас мы узнаем имя победителя по скетчу №45 - открытка. 

Это ...


Поздравляем и ждем письмо на e-mail: prostosdelay@mail.ru



У Ани великолепная работа:


Аня, и еще мы предлагаем тебе побыть в роли Приглашенного Дизайнера на одно из следующих заданий (скетч открытки), если есть желание и возможность оставь свой комментарий с согласием.
***

И перед тем как объявить пятерку лучших открыток, хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсе, мы работаем для вашего вдохновения и всегда приятно видеть большое количество красивых работ! Но также хотим отметить, что работа созданная по скетчу - это в первую очередь работа, с определенным расположением элементов. Мы столкнулись с немалым количеством работ, в которых скетч читается с трудом или не читается вовсе. И в связи с этим - хорошая новость! Следите за нашими эфирами, в скором времени выйдет Урок по работе со скетчами от нашего дизайнера!


ТОП-5

(ваш баннер на панельке)






Благодарим всех за участие, 
ждем Вас снова! 

четверг, 27 сентября 2012 г.

Мастер-класс "Нескучные украшения из глины"


Доброго дня, друзья!
Сегодня для вашего вдохновения работает наш дизайнер Катя:

"В последнее время все популярней становится делать украшения из глины, используя при этом  разные молды или лепить руками. Я хочу показать вам 2 способа как преобразить такие украшения и сделать их более интересными. 

Для начала нам понадобится:
  1. Застывающая глина (производителя выбираете сами);
  2. Сам молд, с помощью которого будут делаться украшения;
  3. Заправка для чернил или подушечки краски Disstres;
  4. Кисточка:
  5. Вода (я использую баночку для пробников из под духов);
  6. Инструмент для тонирования;
  7. Акриловое стекло;
Вариант №1
Шаг 1. Берем молд и глину и "заталкиваем" ее в молд. И ждем когда все высохнет. Время высыхания зависит от глины, которую вы используете. Это можно прочесть на упаковке. 



 Шаг 2. Достаем наши украшения и любуемся почти готовым результатом.

Шаг 3.  Берем акриловое стекло, заправку для чернил цвета "Vitnage poto", распылитель с водой, кисточку и само украшение. 

Шаг 4. Наносим несколько капель краски на стекло и добавляем немного воды, чтобы разбавить цвет. Приступаем к окраске.


По началу цвет будет очень насыщенный, но так как глина впитывает воду, то со временем цвет станет тусклее.
Далее добавляем каплю краски опять таки на стекло и делаем "тень". На фото показано, как это лучше сделать.

Шаг 5.  Берем подушечку с краской красного цвета, чтобы выделить "присыпку" на кексе. 

Штампуем подушечкой на акриловом стекле и опять таки сбрызгиваем водой.

И ставим кисточкой точечки.

После окраски, украшению нужно дать немного высохнуть, что бы впиталась вся краска с водой (на фото справа). Если же хотите что бы украшение оставило насыщенный цвет, то его можно покрыть лаком (на фото слева). В результате у нас выходит вот такой вполне съедобный кекс. 

Так же можно проявить фантазию и скучный чайник превратится в чайник из сервиза)))

Пример использования таких украшений:


 Вариант №2
 Шаг 1.  Сначала повторяем 1 и 2 пункт первого варианта. Затем берем подушечку с чернилами Disstres цвет черный, инструмент для тонировки.

 Шаг 2. С помощью инструмента для тонировки, проводим по выступающим частям нашего крылышка. Чем меньше будет прижимание, тем менее насыщенным будет цвет

 И любуемся нашим готовым украшением.

 Пример использования такого украшения:


Проявляйте фантазию и ваши работы заиграют новыми красками.
Желаю вам безграничной музы и веселых идей в творчестве!"

вторник, 25 сентября 2012 г.

АРТ-класс №8 ...

Здравствуйте, друзья!

Если вы читаете этот пост, значит вам обеспечен заряд положительных эмоций и море вдохновения!
Узнав тему нашего следующего творческого задания, вы будете по-другому смотреть на вещи, которыми пользуетесь каждый день и которые могут быть использованы не по своему прямому назначению, вот и тема раскрыта!:)
Итак,
тема АРТ-класса №8 - "Не по назначению", то есть нужно использовать предметы, материалы, вещи, продукты - в необычной для них роли!


Напоминаем, что эта рубрика посвящена всем видам рукоделия, включая, вышивку, декупаж, лепку, валяние, вязание, создание бижутерии и пр.  


Удивите самих себя и нас!:)

Фантазируем!

Ваши экспериментальные шедевры принимаются с 25 сентября по 28 октября включительно!


Работы наших дизайнеров:

Anastasia
"Не по назначению" использовала бокал, который теперь служит элементом декора днем и если в него поместить свечу, то ночником вечером.
Обтянула черным кружевом, украсила белым хлопковым кружевом с помпошками, черной лентой из органзы, бумажными цветами, тычинками и полужемчугом.

Ирина-siy

Шебби-вазочка.
Вот такая вазочка получилась у меня из маленькой бутылочки из под коньяка. Высота 9 см.
Бутылочку красила краской с эффектом кракелюра. В качестве украшений хлопковый шнурочек и кружево, бумажные розы, пуговица, гипсовая фигурка, вощеный шнур, бусины и полубусины, фишка.

Frau_Muller
В страничке я использовала крышку от пива. ценник от детских штанишек  и два ключа от консерв. Бумага прима и ММЕ, шнур, синюю акриловую краску, брадсы

Дина (ProstoLeto)
Железную банку от детского питания, коробочки от конфет "Рафаэлло" и ватных палочек, я решила использовать не по назначению, а в качестве мини-системы хранения, для этого мне потребовалось: акрил, бумага от Papercraft, коллекция Tilda Lavender, кружева, ленты, бисер, бусина, полубусины и пуговица.

Динуля

Напольная ваза с цветами сделана из трубы, на которую наматывают в строительных магазинах линолеум, обмотана бумажным шпагатом и покрашена.


for-spring
Вазочка из карандашей. В основе - пластиковая бутылка. Карандаши приклеены на двусторонний скотч, покрашены акрилом, а затем спреями Ranger. Украшения - кружево, веточки, полубусины и цветок, а также дырокольная бабочка Martha Stewart.
Цветов, к сожалению живых не было, поэтому для завершения композиции использованы различные искусственные, которые я применяю в своих работах.

Алена Рябцова

В качестве декоративного элемента для своей странички я выбрала обычный шнурок, скрутила, склеила, остаток отрезала, поместила сердцевинку - готово:)

***
Правила участия в "АРТ-классе":
1. В задании могут принимать участие работы выполненые в различных техниках, в т.ч. смешанных - скрапбукинг, декупаж, валяние, вышивка, квиллинг и т.д. Ограничений нет!
2. Количество работ от одного участника не ограничено, работа должна быть новой, созданной специально по нашему заданию (ранее нигде не опубликованной).
3. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, если нет противоречивых взаимоисключающих условий.
4. Участники могут совмещать наше текущее АРТ-задание с нашими  текущими заданиями по скетчам (странички, открытки), но с одной и той же работой допускается участие в только в одном из этих заданий.
5. Пост с работой должен содержать баннер нашего задания и прямую ссылку на него.
6. По итогам задания будет выбран ТОП-парад лучших работ и случайным образом выбран один победитель.

 Удачи!
С нетерпением ждём ваши неповторимые работы!



понедельник, 24 сентября 2012 г.

Скетч №46 - Открытка

Здравствуйте, 
дорогие наши творческие друзья!

Сегодня мы предлагаем вам новый скетч, 
и напоминаем, что с помощью этого скетча вы можете создавать не только прекрасные открытки, но и конверты, обложки для паспортов, блокнотов и пр.

скетч №46
Работы принимаются с 24 сентября по 7 октября

Вдохновение от наших дизайнеров:

klimel
В работе использовала: в основе - акварельная бумага, бумагу Pink Paisleе, пуговицы, машинную строчку, штампы.

NaTiK
В работе использовала: акварельную бумагу, бумагу и цветы Prima, кальку, штампы, пудру для эмбоссинга Antiquities от Ranger, шебби-ленты, флористическую паутинку, натирки Making Memories, стразы, акриловую краску, глосси-акцент 

dazza
Старинная карта, корабль и надпись-распечатка, крафт картон, брадс ММЕ, акриловые капли, голубая штемпельная подушечка, и прозрачная пудра papermania.
&
Бумага ММЕ и October, машина и надпись распечатка, декоративный скотч, билетик TH, штамп  черной пудрой papermania, черная полужемчуженка.

Алёна Рябцова
Скетч перевернут на 90 градусов. Использовала бумагу для акварели, бумагу для скрапбукинга, штампинг, картинку, стразик, кружево.

Nusha
Бумага, стикеры, поговки и брадс - ММЕ, вырубка веточки- нож Тim Holtz, снежинка - польский чипборд, покрытый золотым глиттером.

anomal1ya
В работе использовала бумагу ММЕ и Stamperia, а также цветы, штампик "Спасибо", полужемчуг, кружево, ленты, тычинки и дырокольности MS



***
Напоминаем, что для участия в конкурсе вам необходимо создать новый пост в личном блоге, разместить в нем скетч и активную ссылку на наше задание.
Подробнее об участии можно прочитать здесь.
По итогам конкурса мы объявим победителя,
и выберем пять лучших работ, по мнению нашей ДК.
Ждём ваши неповторимые работы
и желаем удачи!
***
Ниже в окошке Mister Linky разместите ссылку на пост с вашей работой. Your name: здесь введите ваше имя (ник)
Your URL: здесь вставьте ссылкуПосле этого нажмите ENTER и ваша ссылка автоматически добавится в список.  



среда, 19 сентября 2012 г.

МК "Уютная обложка"


Друзья, добрый день!

Для вашего вдохновения работает дизайнер Аня-Nusha:

"Сегодня я покажу вам, как можно сделать универсальную функциональную и приятную вещицу. 
Речь пойдет об универсальной обложке для книги. Думаю, книжку, обернутую в такую обложечку, читать вдвойне приятно;-). А в результате у нас должно получиться вот что:


Сразу оговорюсь, что на авторство не претендую, но, когда впервые задалась целью сделать что-то подобное, мастер-классы не искала, а вспоминала, по какому принципу были сделаны обложки для учебников во времена моей школьной юности: лицевая часть переплета вставлялась в кармашек, а задняя - просто была обернута свободным концом обложки.

Итак, для работы нам понадобится:
1. Ткань для лицевой части обложки (для книжки высотой 22 см ширина отреза должна составлять 23,5 см, длина у меня получилась 44 см) - здесь она с мелким нежным цветочным орнаментом.
2. Такой же отрез ткани для подкладки (здесь использован лен молочного цвета).
3. Еще необходима деталь для кармашка, в который, собственно, и будет вставляться  лицевая часть книжного переплета, размером 23,5*7,5 см. Эту деталь можно вырезать из лицевой или подкладочной ткани - не имеет значения. Я вырезала ее из ткани с рисунком. 
4. Синтепон таких же размеров, 23,5*44 см.
5. Элемент для закладки (тесьма, кружево  - все что угодно). В моем случае это хлопковая тесьма длиной 25 см.
6. Элементы декора

Начнем...
1. Прикладываем синтепон к изнаночной стороне ткани с рисунком:


2. Я работала в стиле "Шебби", поэтому предварительно пошеркала-покрасила бумажные детальки:


3. На отвороте передней части обложки выкладываем наши украшения и делаем для себя ориентиры портняжным мелком (или кому чем удобно) - обозначаем границы тех элементов, которые нам нужно пристрочить или закрепить при помощи брадс. Сделать это нужно именно сейчас, потому как тыльная сторона обложки должна быть закрыта подкладочной тканью:


 

4. Пристрачиваем или закрепляем те элементы декора, крепления которых имеют выход с изнаночной стороны:

 5.Загибаем и застрачиваем деталь кармашка с одной (длинной) стороны:


6. Складываем готовые детали друг с другом, как показано на фотографиях (все детали обращены лицевыми сторонами друг к другу):


 
 7. Закрепляем булавочкой закладку между "лицом" и подкладочной тканью так, чтобы закладка расположилась на задней части Вашей будущей обложки (возьмите свою любимую книжку и примерно посмотрите,  в каком месте закладку удобнее расположить):

8. Теперь наш "бутерброд" скрепляем булавочками по периметру:


9. Прострачиваем скрепленные детали по периметру с трех сторон так, чтобы получился мешочек. Открытым оставляем тот край обложки, который будет заворачиваться в книжку сзади. Выворачиваем получившийся мешочек. Я еще на этом этапе для прочности конструкции вставила в лицевую часть обложки кусочек плотного картона размером 22*14,5 см и сделала две строчки в месте предполагаемого корешка книги. Корешок в данном случае получается мягким, поэтому, даже если он окажется для какой-то книжки не на месте, в этом не будет ничего страшного. И вот что у меня получилось:

10. Прикрепляем оставшиеся украшения, наносим последние штрихи:


11. Заворачиваем вовнутрь и застрачиваем открытый край обложечки. 


Я еще в конце добавила пару декоратичных строчек по корешку и вуаля!!! Приятный аксессуар в стиле "Шебби" для любительницы почитать готов!!!




Надеюсь, мой мастер-класс будет кому-то полезен!   Приятного творчества!"